收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 宣传动态

郭永航专题调研疫情防控和企业复工复产情况

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  防控措施能否落实到位?企业复工复产做得怎么样?2月10日下午,市委书记、市人大常委会主任、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥郭永航深入珠海市部分企业调研疫情防控和企业复工复产情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,全面落实中央和省的部署要求,在继续做好疫情防控的前提下,全力支持推动企业有序复工复产,为稳定经济社会大局提供有力支撑。

  “目前有多少员工在岗?”“采取了哪些防控措施?”“口罩是否充足?”在珠海格力电器股份有限公司,郭永航走进生产车间、研发中心,现场了解疫情防控和复工复产情况,对格力电器积极推动技术改造和设备升级加大防控物资生产的做法表示肯定。郭永航强调,企业复工复产,疫情防控在前,必须把各项防控措施落细落小落到位,同时要增强信心、共克时艰,全力满负荷生产,充分释放产能,更好服务经济社会发展。在松下马达有限公司,郭永航详细了解企业生产经营、员工返岗等情况,要求把防控措施落实到每一个岗位、每一名员工,全力做好员工筛查、健康监测,确保员工安全上岗、企业稳定运行。在长园电力技术有限公司,郭永航与企业负责人、员工深入交流,叮嘱大家在加快生产的同时,注重身体健康,增强防控意识,全面落实各项防控措施。在安信纳米生物科技(珠海)有限公司,郭永航详细了解医用口罩、消毒凝胶等防控物资生产情况,对企业迅速组织复工复产给予充分肯定,希望企业在做好疫情防控的前提下,保质保量加快生产,提供坚强物资保障。在高速公路那洲检查站,郭永航实地查看入珠车辆和人员检查检测情况,看望慰问防控一线工作人员,充分肯定对入珠车辆和人员必查身份证、车牌、体温的“三必查”做法,强调要严而又严把好入口关,逢车必检、逢人必查,坚决阻断输入性疫情风险。

  郭永航强调,要分批有序错峰返程返岗,加强返岗人员疫情排查,强化工作场所疫情防控,保障返岗人员生产生活。要有序推进企业复工复产,疫情防控和生活保障类企业尽快全面复产,抓紧推进重大工程和重点项目建设。要指导企业严格落实各项防疫要求,认真做好复工复产前以及生产过程中检测筛查、通勤保障、个体防护等疫情防控工作。要全力做好服务保障,细化支持企业复工复产各项政策措施,积极帮助企业协调解决员工返岗、防控物资购置以及生产经营中遇到的困难和问题,减轻企业负担,提振企业信心。要压实属地政府和企业责任,建立健全工作机制,切实做好群防群控,推动企业安全有序复工复产。

  市领导吴轼、张宜生参加活动。(珠海特区报 记者 李栋 通讯员 朱宗)