收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 宣传动态

姚奕生调研香山文化艺术中心项目建设

来源: 编辑:陈 科宇
  9月29日上午,市委副书记、市长姚奕生调研香山文化艺术中心项目建设并出席项目开工仪式,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,高标准推进项目建设,加快打造人文湾区的文化载体。
  姚奕生强调,要把项目作为弘扬优秀传统文化的重要载体,统筹规划水系、亭台楼阁、石材、花卉植物、灯光五大建设元素,营造人与自然和谐共生的岭南园林格局,为市民游客提供休闲度假亲山近水的公共空间。要坚持“尊重自然适度改造,注重节约综合利用”的建设理念,在维护生态环境基础上因地制宜,将原有的树木进行移栽,石材就地作为砌石、地板、墙体再利用,最大限度保留自然山貌地形及水资源。要高水平打造景观亮化工程,合理布置园区灯光照明,做到错落有致、明暗有序。要着眼人民群众的需求,丰富全民阅读、文化艺术、文体活动、休闲娱乐等功能,打造面向粤港澳大湾区的市民文化艺术中心。
  香山文化艺术中心是市、区共建重点项目,位于香洲区香山湖畔,项目总占地面积约1.4万平方米,总建筑面积约4.8万平方米,中心项目包含文化馆、图书馆、剧场及配套功能区域,预计建设周期为两年半。
  市领导张宜生参加活动。(珠海特区报 记者 靳碧海)