收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 宣传动态

市委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源: 编辑:陈 科宇
  本报讯 记者张伟宁 通讯员朱宗报道:9月29日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作的重要指示和习近平总书记在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要讲话精神,传达学习中央、省委有关文件和会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记郭永航主持会议。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持“两个毫不动摇”,全面加强新时代我市民营经济统战工作,为珠海经济特区高质量发展凝心聚力、共创辉煌。要不断探索民营经济发展的新思路新方法,加强民营经济人士思想政治建设,大力支持和服务民营经济高质量发展,建立健全政企沟通协商制度,切实发挥工商联和商会作用。要加强党对民营经济的领导,依法解决民营企业实际困难,确保民营经济稳定发展、欣欣向荣。
  会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,认清珠海发展服务贸易所面临的形势和机遇、使命和任务,充分发挥好珠海与港澳两地陆桥相连的区位优势,推动我市服务贸易高质量发展。要抢抓机遇,优化我市服务贸易结构,深化与港澳服务贸易合作,抓好国家级服务外包示范城市的申报工作,提升我市服务贸易核心竞争力。市各相关部门要建立健全加快服务贸易高质量发展的多部门联动工作机制,制定配套扶持政策和行动方案,大力引导全市各企业充分了解、积极支持、深度参与我市服务贸易发展工作。
  会议强调,国庆中秋假期将至,全市各级各相关部门要抓实抓细常态化疫情防控、安全生产等工作,严格落实应急值班制度,全力保障节日期间社会大局平安稳定、城市运行安全有序,让市民群众度过一个欢乐祥和的假期。广大党员干部要带头遵守廉洁自律规定,严守中央八项规定精神,廉洁过节、节俭过节、文明过节。
  会议还研究了其他事项。