收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 宣传动态

姚奕生主持召开市政府常务会议

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  11月17日上午,市委副书记、市长姚奕生主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时的重要指示精神,听取我市开展第七次全国人口普查工作情况汇报,研究部署有关工作。

  会议强调,习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时作出重要指示,深刻阐明人口普查工作的重大意义,深刻分析我国人口发展出现的一些显著变化,对在疫情防控常态化条件下做好人口普查工作提出明确要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以对党和人民事业高度负责的态度,全力以赴做好我市人口普查工作,查清我市人口数量、结构、分布等方面情况,把握人口变化趋势性特征,为我市完善人口发展战略和政策体系、编制“十四五”规划、推动高质量发展、构建新发展格局提供准确统计信息支持。要坚持科学普查、依法普查,严格遵守常态化疫情防控要求,更加科学、更加精准、更加严密地做好入户登记、质量控制、比对复查、事后质量抽查等工作,不断提高数据采集效率和数据质量,高质量完成人口普查各项任务。要加强组织领导,压实工作责任,强化联动协作,形成推动人口普查工作的强大合力。要加大宣传力度,争取普查对象和全社会支持配合人口普查工作,如实申报普查内容,依法履行责任和义务。

  会议还研究了其他事项。(珠海特区报 记者 靳碧海)