当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会举办“珠海人大学堂”专题讲座 深入学习贯彻习近平法治思想

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  3月31日下午,市人大常委会举办第三期“珠海人大学堂”,市人大常委会党组书记、主任潘江主持会议并讲话。

  会议邀请全国人大代表、省律师协会会长肖胜方作学习贯彻习近平法治思想专题讲座。肖胜方以《努力学习习近平法治思想 奋力开启法治中国新征程》为题,从“中国法治建设的历史如何演进”“中国为什么要选择走法治道路”“中国特色社会主义法治道路怎么走”三个方面,对习近平法治思想的重大意义、核心要义和科学方法进行了深入浅出的阐释,进一步加深了与会人员对习近平法治思想的理解和掌握。

  潘江强调,要进一步深入学习领会习近平法治思想,坚持以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成效转化为推进珠海人大工作的强大动力,为我市支持服务横琴粤澳深度合作区建设、高质量建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区提供法治保障。

  市十届人大常委会组成人员,市人大常委会机关全体干部,各行政区人大常委会、功能区人大工作办负责同志参加讲座。(珠海特区报 记者 廖明山 林琦琦)