当前位置:首页 > 工作动态

吕玉印黄志豪潘江王开洲李彬等参加义务植树活动

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  4月6日上午,市委书记吕玉印,市委副书记、市长黄志豪,市人大常委会主任潘江,市政协主席王开洲,市委副书记李彬等来到高新区前环海岸公园,参加义务植树活动。

  在植树点,吕玉印、黄志豪、潘江、王开洲、李彬等与干部群众一道,挥楸铲土、扶树定根、提水浇灌,共同为城市添绿增彩。参加义务植树活动的人员共种植高山榕、小叶榕、秋枫、假苹婆等多个品种的乡土树苗300余棵。

  植树期间,吕玉印与在场的党员干部群众深入交流。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,让绿色成为珠海高质量发展的重要底色。要扎实推进全民义务植树工作,创新方式方法,加强宣传教育,科学、节俭、务实组织开展义务植树活动。全市各级领导干部要发挥好示范带动作用,引导广大党员干部群众积极参加义务植树,推动在全社会特别是在青少年心中播撒生态文明的种子,号召大家都做生态文明建设的实践者、推动者。

  据了解,珠海现有森林面积754863.45亩,森林覆盖率32.21%,2021年完成造林与生态修复5272亩,森林抚育10926亩,参加各种形式义务植树约170.49万人次,折合植树275.45万株。目前,全市正陆续开展形式多样的义务植树活动,截至4月6日,今年全市已义务植树造林6.45万株。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市委市政府有关部门负责同志,市绿化委员会部分成员单位负责同志等参加了植树活动。(珠海特区报 记者 李栋 李森 通讯员 朱宗)