收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 区镇动态

鱼月村开展便民服务日活动 让长者享受“家门口的公益”

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  9月18日,三灶镇鱼月村居家养老服务站开展了“公益135”便民服务日活动。据悉,通过为长者提供艾灸、修眉、理发、牙科义诊等服务,该村让长者享受到了“家门口的公益”。

  “公益135”是指每月第三周的星期五,鱼月村居家养老服务站均会开展一场公益日活动。整个活动将会链接社区资源、爱心人士、公益商家等,为长者提供生活服务、咨询服务、健康理疗、文化宣传等公益项目。

  今年9月18日活动当天,鱼林村为长者提供了艾灸、修眉、理发、牙科义诊、创文宣传等服务项目。值得一提的是,本次公益日邀请了牙科诊所的医师为长者开展“健康生活从‘齿’开始”口腔知识讲座,为长者普及口腔护理常识、护齿方法及辅具清洗方法等知识。而在讲座之后,牙医还为长者提供免费口腔检查服务,详细查看长者的口腔情况,并给予针对性的建议。(珠海特区报 记者 赵岩)