当前位置:首页 > 民生微实事

以花会邻 老有所乐 吉大街道洲仔社区举办手提袋插花活动

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  为关爱、丰富老年人生活,提升老年人自身的充实感、幸福感,增强社区大家庭的凝聚力,3月30日下午,吉大街道洲仔社区居委会举办了民生微实事“老伙伴关爱计划项目——以花会邻,‘耆’乐融融”手提袋插花主题活动,本次活动共吸引了20余位居民参加。

  活动开始,花艺老师向参加者讲解了四季鲜花的养护技巧以及鲜花种类特点和选购要领。随后,老师还为大家讲解了插花知识和技巧:不同花的特性、如何去除花刺和前期处理、在花束中如何摆放……花艺老师介绍“插花艺术不单是将花花草草组合在一起,最重要的是用心去感受美,并充分发挥想象力”。各位长者在老师的带领下,进入了实操环节。“先找焦点,高低错落,上散下聚,疏密有致,花叶结合”,只见长者们一边小声念着老师教的插花口诀,一边大胆探索,细心调整作品,用心制作着属于自己的花束,现场气氛温馨快乐。经过一个多小时的巧手创作,花束绿叶变成一份份错落有致,创意十足的手提袋插花作品,长者们纷纷拿出手机,为自己的作品进行拍照。

  通过本次活动,让社区长者们学习了花艺知识,享受了插花乐趣。同时又促进了邻里关系,在辖区内营造出“老有所学、老有所乐”的良好氛围。(珠江晚报 记者 纪瑾)