当前位置:首页 > 民生微实事

功能齐全 人气十足 斗门镇八甲村新建广场

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  近日,斗门区斗门镇八甲村的村民们格外高兴,得益于“民生微实事”项目,村里新建了一座休闲文化广场,极大满足了村民们的休闲娱乐需求。

  八甲村新赤祠堂的门前,曾有一块满是杂草的闲置地,滋生了不少蚊虫,不仅让居民感到苦恼,也影响了村容村貌。与此同时,这块闲置地所在的新赤自然村及临近的旧赤自然村常住人口众多,因缺乏休闲文化设施,村民的休闲娱乐需求一直未能得到满足。

  为此,八甲村“两委”在多次走访后,决定通过申报“民生微实事”项目,在此处建设新赤休闲文化广场。工程平整地面1260平方米,新增篮球场、宣传公告栏、健身器材和石质桌椅等设施。广场健身娱乐设施一应俱全,投入使用后深受附近居民欢迎。

  “短短的时间内,可以将休闲文化广场建设得这么好,我感到非常满意。这里的篮球场天天都有人来打球,后续我们还想在这里跳广场舞,希望能跟打篮球的村民友好协商,分时段共同使用场地。”新赤自然村村民曹丽馨开心地说。

  据了解,八甲村今年第一季度还通过“民生微实事”项目,成功申报了新赤休闲文化广场的延伸工程。设施更丰富、场地更安全……村内公共配套日益完善,村民表示十分期待。(珠江晚报 记者 吴梓昊)