收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 文明播报

香洲各级妇联工作人员奋战一线 巾帼力量让珠海充满爱

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  记者从香洲区妇联获悉,连日来,区各级妇联通过线上线下多种渠道发布防控知识及宣传标语,积极开展疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头。在疫情面前,她们积极贡献巾帼力量,让珠海充满了爱。

  疫情防控工作开展以来,根据“外防输入、内防扩散”的防控工作总体要求,香湾街道海霞社区妇联从社区实际情况出发,组建巾帼志愿者队伍,由辖区妇女党员、妇联专业心理医生、社区妇联执委6人组成,主要开展隔离人员生活服务、辖区老弱病残帮扶、防疫后勤保障等工作。1月31日,72岁的黄阿姨来电称家中无口罩,不敢外出买菜。收到求助后,社区工作人员第一时间送口罩和一次性手套上门,老人表示非常感谢;2月3日开始,社区妇联工作人员与心理咨询师姚医生,对酒店、居家隔离的11组家庭陆续开展电话心理访谈服务。

  梅华街道红山社区妇联巾帼志愿者也在行动,社区的奉大姐、盛大姐,热心帮助物业保安和环卫工人做好疫情排查和垃圾清理工作。前山街道福石社区妇联对湖北旅珠人员和湖北返珠人员进行网格化、地毯式排查,将相关人员纳入社区健康管理,隔离期间社区后勤队为他们提供日常物资采购,还每日上门回访,将温暖送到群众的心坎上。(珠海特区报 记者 马涛)