收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 文明播报

金湾推广疫情防控封条 隔离家庭“闭关”休养

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  日前,金湾区开始对辖区22个村居中的居家隔离家庭贴上疫情防控封条,以期更有效地防控疫情。村(居)和小区物业负责为被封家庭提供生活所需的所有服务。这些封条只有上门服务的工作人员才可撕下,待完成服务后再重新贴上。

西城社区工作人员为一户居家隔离家庭贴上疫情防控封条。

  7日,三灶镇西城社区在全区率先使用“疫情防控封条”。这一天,西城社区工作人员王清涛在辖区一个小区详细向居家隔离对象解释“疫情防控封条”管理的相关事项,并贴上封条。截至9日,西城社区56户居家隔离户都贴上了“疫情防控封条”。

  红旗镇14个村(居)从2月8日开始也陆续贴上了疫情防控封条。红旗镇工作人员还在小区楼下张贴提示,告知本楼哪户正在居家隔离,既方便邻居们监督,又起到告诫大家不要串门的作用。

  据悉,贴疫情防控封条事先要征得居家隔离人员的同意,隔离人员还被告知,在家隔离是其义务,一家人要注意休息、观察,不出门、不聚会,体温异常要报告。村(居)和小区物业将帮助隔离家庭送食物等各种物资,倒垃圾。隔离人员可通过电话和微信联系专职联络员上门。隔离人员不能自行开门,否则视为违反承诺。

  金湾区相关人士表示,贴疫情防控封条是防疫工作的需要,是为了最大限度地隔断疫情扩散的途径,保障广大人民群众生命安全。(珠江晚报 记者 赵岩 摄影/记者 张洲)