收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 文明播报

翠香街道安宁社区大妈点亮“微心愿”

来源: 编辑:陈 科宇

  粉色、黄色、红色的钩编“胡萝卜”发夹看上去十分萌趣漂亮。近日,翠香街道安宁社区公益手工坊的学员们亲手制作了58个爱心发夹,为云南怒江孩子点亮“微心愿”。目前,这批发夹已寄往泸水市六库镇团结社区。

社区大妈齐动手,给怒江孩子送礼物。  

      9月中旬,翠香街道对口帮扶怒江团结社区项目启动“手拉手点亮微心愿”活动,帮助团结社区的52个困难家庭孩子完成“微心愿”。安宁社区石竹苑居民曹大妈看到“微心愿”清单里有孩子想要发夹,立刻认领了这一个选项。“今年我在社区公益手工坊课堂学会了编织,正好可以帮助怒江的孩子实现心愿。”曹大妈在居民群里发起号召,很快得到了社区姐妹的积极响应。经过反复讨论,大家决定做一批造型可爱的“胡萝卜”发夹。

      在接下来的两周,10余名社区大妈每天晚上来到安宁社区党群活动中心赶制发夹。刚开始,由于不太熟悉编织手法,大部分人要花两三个晚上才能做出一个完整的发夹。为了提高效率,大家商量采用流水作业的形式,擅长钩编和焊接的人分别制作、相互配合。
  10月8日,58个“胡萝卜”发夹全部完成,发夹用钩针编织而成,毛茸茸的十分萌趣可爱。(珠江晚报 记者 宋爱华)