收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 文明播报

香洲区2020年社会科学普及月启动

来源: 编辑:陈 科宇
  记者15日从香洲区获悉,由中共珠海市香洲区委宣传部、香洲区社会科学界联合会联合主办的香洲区2020年社科普及月启动仪式暨“国士无双伍连德图片展”16日在香洲区博物馆(容闳博物馆)举行。据悉,社科普及月期间,主办方将举办50场社科讲座及展览展演,欢迎广大市民朋友参加。
  据介绍,伍连德先生是我国著名的预防医学家、国际著名卫生防疫专家,是中国卫生防疫、检疫、医学教育、医学管理和医学交流的先驱。1910年东北鼠疫大流行,他率领防疫人员,用不到四个月时间彻底消灭了这场百年不遇的烈性传染病,拯救了千万人的生命。
  在新冠肺炎疫情肆虐全球,国内疫情得到稳定控制的今天,主办方举办“国士无双伍连德图片展”,并将此作为今年香洲区科学普及月的启动仪式,展示了伍连德先生的举世成就和献身精神。
  据悉,香洲区社科普及月期间,主办方将举办50场社科普及讲座及系列展览展演,包括16场社科知识进基层活动、7场社科普及系列展览展演、4场社科学术讲座、3场社科广场咨询、20讲社科“微课堂”等。(珠海特区报 记者 马涛)