收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 文明播报

唐家社区开展“暖冬计划”为结对扶贫社区送温暖

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  11月7日,正值立冬时节,在高新区唐家文化广场临时搭建的帐篷里,唐家社区“暖冬计划”开展旧衣捐赠活动,仅仅一天便募集衣物2000余件,先后有1000余人次参与捐赠活动。

  2020年9月,高新区唐家社区与云南省怒江州福贡县马吉乡锦福社区党建结对以来,积极响应扶贫号召,第一时间前往当地详细了解帮扶社区群众的生活状况和实际困难,在鼓励他们的同时,也力所能及地为他们提供工作意见和送去生活物资。得知扶贫社区冬天紧缺衣服,唐家社区结合每年的品牌项目“暖冬计划”,组织社区党员、居民开展捐赠旧衣活动。

  在捐赠现场,有居民表示,很多都是新衣服,旧衣服是清洗过的,扔掉又可惜,刚好参加这项活动,让旧衣服有了新的用武之地,为贫困山区群众送去冬日里的温暖。

  活动当天,唐家社区还在现场开设了便民服务墟市,为社区居民普及民法典和提供扫黑除恶、健康知识、消防森防等最新政策咨询,吸引了上千人次现场互动。活动当晚,为回馈衣物捐赠居民,同时丰富居民的精神文化生活,唐家社区党委组织了一场主题公益晚会,向社区居民宣传公益理念,继续向社会各界展示唐家新风貌,不断推动新时代文明实践工作更进一步。(珠江晚报 记者 宋显晖)