收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 文明播报

珠海开展“寒冬送温暖”街面协作救助专项行动

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  珠海最近气温下降,为保障流浪乞讨人员顺利过冬,近日,珠海市开展了一场“寒冬送温暖”街面协作救助专项行动,为流浪乞讨人员送去御寒物资。

有关工作人员为流浪人员送上抗病毒口服液。 吴长赋 摄

  据了解,本次专项行动由珠海市民政局联合市公安局、市城市管理综合执法局,带领香洲区民政局、市救助管理站在香洲区开展。联合行动组一行分别到翠屏立交桥下、昌盛桥地下人行通道、白石桥桥下、侨光路排洪渠等地段,为露宿的流浪人员送去御寒棉被、食物、饮用水以及口罩和抗病毒口服液等。

  在巡查过程中,工作人员对露宿者耐心解释救助管理站政策,积极引导其到救助管理机构接受救助,并为不愿意接受救助的露宿者留下救助管理机构的联系方式,方便其随时求助。

  据悉,珠海市民政局近期将组织各级救助管理机构加大街面巡查力度,持续开展“寒冬送温暖”专项行动,扎实做好我市流浪乞讨人员冬季救助管理和疫情常态化防控工作。

  珠海市救助管理站工作人员提醒市民,若发现有流浪乞讨人员需要帮助,可以拨打珠海市救助管理站24小时求助热线电话0756-2515611,及时联系救助站工作人员。(珠江晚报 记者 刘雅玲)