收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 文明播报

爱心社会组织走访慰问斗门区困境老人 为寒冷的冬季添上暖意

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  冷空气南下,珠海气温大幅下降,困境老人穿得暖不暖成为爱心社会组织关注的焦点。1月8日,珠海市瑞众社会工作服务中心、斗门区百越社工服务社分别在斗门区斗门镇、井岸镇开展走访慰问困境老人活动,为寒冷的冬季添上一丝温暖。

社工与老人们亲切交谈,叮嘱他们注意防寒保暖。赵梓 摄

  在斗门镇小濠冲村,驻村社工和小号角成长志愿服务队队员来到村内困境老人家中,了解他们的需求,并及时送上温暖。社工和志愿者们在走访中了解到,有的老人急需一床厚实的棉被,有的老人则缺少一身暖和的棉衣,他们迅速联系采购,并于当天将御寒物资送到老人手中。

  在井岸镇,社工先后来到飞龙社区、黄杨村、西湾村、统建社区、美湾社区,将棉被等御寒物资送到困境老人家中。走访慰问过程中,社工与老人们亲切交谈,叮嘱他们注意防寒保暖、适当添加衣物,同时详细了解老人的家庭情况及个人身体情况。

  梁婆婆在收到棉被后紧紧握着社工的手说:“真的很开心,今晚可以盖上新的棉被暖乎乎地睡觉了,很感谢你们。”(珠江晚报 记者 廖明山 吴梓昊)