当前位置:首页 > 文明播报

同心守护珠海,哈啰为抗疫工作者提供免费骑行服务

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  3月19日,应珠海市城市管理和综合执法局的倡导,在香洲区翠香街道党工委的积极协调,翠香领航社会组织发展统筹中心的配合下,哈啰出行紧急为珠海管控区内抗疫工作者免费提供了100张单车骑行卡,以方便抗疫一线工作人员出行。

  3月20日,哈啰出行再携带一批生活物资前往翠香街道紫荆社区疫情防控指挥部,捐赠给前线抗疫工作者,同时调运一批消毒后出库的哈啰单车至洲山路管控区。该批共享单车将在疫情管控区内作为抗疫专用车,提供给抗疫工作人员免费使用。

  哈啰单车珠海城市经理黄迎锋介绍,日前,珠海市香洲区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布通告,自3月18日18时起兴华路、兴业路、洲山路、梅华东路、凤凰河排洪渠以南等区域被划定为管控区。为迅速响解决抗疫工作者在管控区内的出行问题,哈啰出行紧急协调提供一批单车骑行卡给抗疫工作者,并专门调运了一批抗疫专用车到管控区,每辆车都贴有“防疫专用车”的字样,希望市民不要占用防专用疫车。

  “我们会与街道办保持沟通,如果管控区内车辆不足,我们会继续调运车辆到管控区给工作人员免费使用。”黄迎锋说。

  黄迎锋补充,考虑一线抗疫人员的出行保障,有出行需求的医疗机构、各大社区、志愿者等单位人员,也可以单位的名义联系哈啰出行,该公司将安排专人进行快速对接,提供免费骑行服务。(南方+客户端 记者 何丽苑 通讯员 张津豪)