当前位置:首页 > 文明播报

“学习强国·斗门号”公交车升级 新增更多惠民便民功能

来源:珠海文明网 编辑:朱文南

  车身展示换新、有了本土内容+“学习强国”学习平台“双模式”、900张“学习强国·斗门号”公交卡免费兑换……“学习强国·斗门号”K4公交车近日升级至“2.0版本”,增加了更多惠民便民功能。


“学习强国·斗门号”公交车升级至“2.0版本”
  4月18日下午,记者在斗门御温泉巴士站看到,“2.0版本”的“学习强国·斗门号”车身展示已全部换新,整体以明亮的红色为主调,“欢迎乘坐学习强国·斗门号”字样显得更为简洁醒目。车身尾部图案是手机展示“学习强国”的页面,并喷绘着客户端装机的二维码,而学思想、看新闻、听电台、上慕课等“学习强国”所具备的功能,也以关键词的形式逐一在车身上展现。
  据介绍,“2.0版本”“学习强国·斗门号”车内大屏借助互联网技术,实现了与“学习强国”学习平台系统互通,有了本土内容+学习平台“双模式”,乘客可通过大屏直接观看“学习强国”APP上的内容,让“乘坐一趟车,受一次教育”成为现实。


“学习强国·斗门号”增加更多便民功能
  作为主题鲜明的“学习强国”流动宣传平台,去年10月,斗门区在“学习强国”APP“强国城”上线了定制版公交卡。升级至“2.0版本”后,“学习强国·斗门号”再次上架900多张专属限量公交卡,供学习达人免费兑换。据了解,这是斗门区与珠海通公司联合发行的全国首张在“学习强国”APP内积分兑换的公交卡,卡内免费充值100元,支持在全国314个城市使用。“兑换的这张卡很漂亮,我觉得很开心,要分享给同事、家人,一起来学习、了解‘学习强国’里的内容。”乘客赵女士开心地说。
  据悉,目前21辆“学习强国·斗门号”K4公交车正在运营,线路全程约56公里,共计29个站点,途经香洲区及斗门区多个村居。据珠海公交集团的数据显示,该线路月客流量达到25万人次。


“学习强国·斗门号”公交卡正面
  (来源:观海融媒 文字:张帆 图片:张帆 余浩然 编辑:张文单 责任编辑:宋显晖)