当前位置:首页 > 文明播报

共同抗疫 爱不缺席!爱心机构向香洲区养老机构捐赠物资

来源:珠海文明网 编辑:朱文南

  “共同抗疫 爱不缺席。”5月9日上午,广东狮子会珠海代表处、民建珠海香洲基层委通过香洲区民政局,向该区养老机构捐赠一批价值3.5万元的爱心物资,帮助养老机构人员缓解因疫情封闭管理带来的压力。


  香洲区民政局负责人介绍,今年1月中旬以来,由于珠海及周边城市严峻复杂的疫情,全市养老机构实行“只出不进”的严格封闭管理至今,养老机构运营十分困难。特别是养老机构的工作人员舍小家为大家,放弃了与家人团聚,放弃了休息休假,坚守工作岗位照顾老人,守护在院老人的安全,守住了全区养老机构不发生疫情的底线,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的贡献。但长时间的封闭管理,也使得养老机构工作人员承担着超负荷的工作和超强的心理压力,需要社会各界的关心关爱。
  为此,该局向社会发出帮扶支持全区养老机构、关心慰问养老机构工作人员的呼吁,得到了香洲区工商联、广东狮子会珠海代表处、民建香洲基层委的积极响应,向全区养老机构工作人员捐赠了价值35000元的护腰带、乒乓球桌、保温杯等一批爱心物资。该局将尽快把这批捐赠物资送到养老机构每一位工作人员手里,让他们及时感受来自全社会的关心关爱。


  另据了解,为鼓励养老机构工作人员留守岗位,自觉落实疫情防控措施,香洲区按1500元/人的标准,向封闭管理期间在院内集中居住的在岗工作人员发放稳岗补贴。截至5月5日已发放两期共25.2万元。同时为降低封闭管理期间养老机构的运营成本,根据养老机构在住老人数量,向养老机构发放临时运营资助补贴,以600元/人为标准计发,截至5月5日已发放两期共23万余元,并安排专项资金,由香洲区民政局委托专业心理辅导服务机构,在采取符合疫情防护措施的前提下,对全区养老机构工作人员及老人开展心理疏导服务,加强工作人员和在住老人的心理调节。
  香洲区在做好财政补贴资助的同时,还积极发动社会力量参与养老机构帮扶慰问活动。1月中旬以来,香洲区民政部门已经先后链接爱心机构和企业捐赠了口罩、消毒水、酒精、年货、水果、牛奶等帮扶慰问物资。(来源:观海融媒 文字:康振华 图片:赵梓 编辑:赵聪 责任编辑:张燕红)