当前位置:首页 > 文明播报

爱心圆梦!珠海60名学生获赠5万余元助学金和奖学金

来源:珠海文明网 编辑:朱文南

  5月31日,珠海市理想大家庭慈善协会的品牌公益项目“理想助学 爱心圆梦”活动在金湾区南水镇中心小学、斗门区乾务镇中心小学举行。本次活动向60名家庭困难、品学兼优的学生捐赠助学金和奖学金共5万余元。

  当天上午,“理想大家庭”携部分爱心企业代表、爱心人士前往金湾区南水镇中心小学,向22名家庭困难学生每位捐赠1000元助学金,向18名品学兼优学生每位发放500元奖学金,并向该校捐赠体育用品、书籍、健康食品、玩具、嘉宝果树等价值17409元的爱心款物一批。

  当天下午,慰问团前往斗门区乾务镇中心小学开展助学金捐赠活动,向该校20名家庭困难的学生每位捐赠1000元助学金。“希望这笔助学金能够减轻他们的家庭负担,让孩子们可以安心地学习,并以优异的成绩报答父母的养育之恩和社会的关爱之情。”爱心人士代表感慨道。

  据悉,自2010年始,珠海市理想大家庭慈善协会携手爱心人士,每年坚持开展“理想助学·爱心圆梦”公益活动,12年来用实际行动资助和支持了400余名困难学生。为了确保所帮即所需,协会每年组织回访受助学生,了解他们生活和学习上的真实需求并给予帮助,尽可能为他们排忧解难。(来源:观海融媒 文字:刘雅玲 图片:吴长赋 编辑:刘嘉诚 责任编辑:帅云)