当前位置:首页 > 文明播报

美观又便民!珠海南湾大道25座候车亭“新装”亮相

来源:珠海文明网 编辑:朱文南
  近日,南湾大道沿线25个公交候车亭投入使用,让市民告别日晒雨淋候车环境,看着崭新的候车亭,居民们都喜笑颜开。
  南湾大道此前通过实施金琴快线、情侣路南段工程,道路通行效率有所提升,工程虽在机动车道旁建设了港湾式公交泊位,但却没有建设候车亭,导致市民只能在日晒雨淋的环境下候车,出行体验有待提高。

城轨湾仔北站公交候车亭施工现场

  为积极回应群众关切,聚焦群众反映的出行难问题,2022年4月19日,市人大常委会主任潘江在湾仔街道主持召开调研座谈会,会议研究了群众反映南湾片区道路改造期间公交候车亭拆除后未恢复造成乘客候车日晒雨淋问题,并督促相关职能部门和公交集团要形成合力,克服困难,加大力度,尽快完成复建公交候车亭。

召开座谈会听取公交候车亭建设进度情况

市人大常委会主任潘江到实地查看公交侯车亭建设情况

  在市人大常委会主任潘江和相关部门的大力推动下,沿线公交站在公交集团帮助下开始建设公交车亭,从2022年9月正式开工至2023年1月,完成了25座候车亭全部复建工作。

“城轨湾仔北站”公交候车亭

  此次南湾大道新建公交候车亭工程包含建设30米长大型站台6座、15米长中型站台21座,目前已完成25座。其中,湾仔辖区的城轨湾仔站、南湾南路北、湾仔旅游码头、城轨湾仔北站、鸿景花园(湾仔中学)、南联、南山共计七座公交候车亭已投入使用。

“湾仔旅游码头”公交候车亭

  平整的砖石地面,带有遮雨棚和座椅的标准公交站台,为出行的市民带来极大方便。(来源:湾仔街道)