当前位置:当前位置:首页 > 文明礼仪

【文明礼仪】生态环境保护篇

来源:珠海文明网 编辑:陈科宇

  为更好地开展珠海市文明礼仪教育,珠海文明网开设“文明礼仪”栏目,普及各类文明礼仪知识,开展生动有趣知识问答。

  让我们一同学习礼仪,让“礼”根植于我们内心,共同打造文明之城!

  生态环境保护篇

  1

  自觉遵守生活垃圾减量的规定,减少一次性产品的使用,依法依规分类投放生活垃圾。

  2

  爱护海域、河流、湖泊,不在森林、草地、沙滩上违规摆卖、烹饪、烧烤食品,不倾倒、焚烧垃圾。

  3

  依法保护野生动物,不滥食野生动物及其制品。

  4

  减少吸烟、不在禁止吸烟的公共场所或者区域吸烟,不随意丢弃烟头。

  5

  不随地吐痰、便溺,不乱丢纸屑、果皮等废弃物。

  6

  节约水、电、燃油、燃气等资源,鼓励使用节能、节水、废弃物再生利用等有利于保护环境和节约资源的产品。

  7

  积极参加植树造林、护林防火、养绿护绿等活动,在公共场所不随意采摘花果、攀折树木、踩踏绿地。

  从点滴细微之处体现文明行为、展现文明风尚,让我们一起从身边小事做起,共同保护生态环境,共建美丽家园,形成健康、文明、绿色的生活方式。 (珠海文明网综合自珠海市文明办、珠海传媒集团