当前位置:当前位置:首页 > 文明礼仪

【文明礼仪】文明旅游篇

来源:珠海文明网 编辑:陈科宇

  为更好地开展珠海市文明礼仪教育,珠海文明网开设“文明礼仪”栏目,普及各类文明礼仪知识,开展生动有趣知识问答。

  让我们一同学习礼仪,让“礼”根植于我们内心,共同打造文明之城!

  “青春之城,活力之都”作为“全国文明城市”的珠海,是一座致力将文明融入发展、以发展助推文明的城市。

  文明旅游是文明城市建设的重要体现,它体现在旅行中的言行举止、起居食宿等各个方面,需要每一位市民的共同努力。

  文明旅游篇

  1

  文明有礼,要尊重当地历史文化传统、风俗习惯、宗教信仰和礼仪禁忌。

  2

  健康出游,戴口罩,勤洗手,打喷嚏时掩口鼻,通关时自觉排队,与他人保持适当安全距离。

  3

  维护景区景点游览秩序,自觉遵守交通秩序,不并行挡道,不喧哗吵闹,不在公众场所高声交谈。

  4

  爱护景区景点公共设施,不随意采摘花果、攀折树木、践踏植被,共同维护景区环境。

  5

  自觉爱护文物古迹及其他重要历史文化遗产,不得随意刻划、涂画、张贴、攀爬。

  6

  保护英雄烈士纪念设施,保持英雄烈士纪念设施庄严、肃穆、清净的环境和氛围。

  7

  讲究卫生,注意公共卫生,不随地吐痰和口香糖,不乱扔垃圾。

  旅游使人愉悦,文明使人高尚。践行文明旅游,共享文明成果。一起行动起来,让我们的城市更美丽、更温暖、更文明!(珠海文明网综合自珠海市文明办、珠海传媒集团、珠海市文化广电旅游体育局)