当前位置:当前位置:首页 > 文明礼仪

【文明礼仪】文明上网篇

来源:珠海文明网 编辑:陈科宇

  为更好地开展珠海市文明礼仪教育,珠海文明网开设“文明礼仪”栏目,普及各类文明礼仪知识,开展生动有趣知识问答。

  让我们一同学习礼仪,让“礼”根植于我们内心,共同打造文明之城!

  随着社会的发展,网络已覆盖我们生活的方方面面,网络安全和网络文明也成为了关注的焦点。

  构建文明网络环境,抵制不良网络行为,自觉维护网络安全……让我们一起行动起来,共同创造文明的网络空间!

  文明上网篇

  1

  维护网络安全和网络秩序,营造绿色网络环境。

  2

  传播先进文化,自觉抵制有害身心健康的网络作品和产品,摒弃低俗和具有迷信、淫秽、暴力等内容的信息。不在网上浏览不良信息,不参与网络敏感话题。

  3

  尊重他人隐私和其他合法权益。注意使用文明用语,不在网上侮辱他人。

  4

  不编造、传播虚假信息或者其他未经证实的信息。

  5

  尊重自主创新,不侵犯他人知识产权。

  6

  增强自我保护意识,不轻易将自己的信息泄露给网友。不随便下载不知名网站的程序和附件。

  7

  网上购物要擦亮双眼,谨防“钓鱼”网站和网络诈骗,使用正规的购物网站。

  恪守网络文明与底线,传递正确的价值观念,维护风清气正的网络空间,用自己的一言一行、一举一动温暖并带动身边的人,让积极向上的网络文化滋养人心,让网络空间充满更多的正能量。(珠海文明网综合自珠海市文明办、珠海传媒集团)