当前位置:当前位置:首页 > 文明礼仪

【文明礼仪】文明社区篇

来源:珠海文明网 编辑:陈科宇

  为更好地开展珠海市文明礼仪教育,珠海文明网开设“文明礼仪”栏目,普及各类文明礼仪知识,开展生动有趣知识问答。让我们一同学习礼仪,让“礼”根植于我们内心,共同打造文明之城!

  营造祥和、美好的社区环境,除了街道、居委会、物业管理有方外,更重要的是邻里之间的和谐相处,共同维护。

  文明社区篇

  1

  自觉遵守社区居民公约、管理规范,注重邻里和谐,共建文明社区。

  2

  爱护社区公用设施设备和公共绿地,积极参与物业共有部分管理养护,依法解决物业矛盾纠纷。

  3

  文明饲养宠物,采取必要的安全、卫生措施,不影响邻居。

  4

  自觉抵制高空抛物等危害公共安全和破坏公共卫生的行为。

  5

  不在楼道等公共空间内堆放杂物,保持消防通道和其他公共通道畅通。

资料图 珠海传媒集团 记者 赵梓 摄

  6

  在规定时间内进行装修,并采取有效措施,不干扰其他居民正常生活。

  7

  按照社区管理指引有序停放车辆,不将电动自行车停放在居民楼内,并自觉将电动车放置在指定位置充电。

  传递点滴礼仪,提升文明素养。让我们一起倡导时代新风尚,争做文明践行者,共同擦亮珠海全国文明城市这块金字招牌!(珠海文明网综合自珠海市文明办、珠海传媒集团)