收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 权威发布 > 新闻聚焦

300名志愿者就位 “暖冬行动”珠海春运志愿服务启动

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  “春节快到了,希望每一位从珠海返乡的外来务工人员感受到珠海这座城市的温暖。”1月6日,“青春志愿行 温暖回家路”2020年珠海春运志愿服务“暖冬行动”在中国联通珠海市分公司启动,团市委将组织300余位志愿者为2020年春运提供志愿服务,活动将持续至2月18日。

2020年珠海春运志愿服务启动仪式现场。珠海传媒集团 赵梓 摄

  活动由市文明办、团市委、市交通运输局、中国联通珠海市分公司共同主办,旨在进一步弘扬志愿服务精神,让更多返乡务工人员安全、顺利地踏上回家路,感受到珠海对他们的真切关爱,营造温暖的城市氛围。

  活动期间,团市委将统筹全市17家“青年之家”、20余家志愿服务机构,组织志愿者300余人投入春运志愿服务,在港珠澳大桥珠海公路口岸、拱北口岸、香洲汽车总站、九洲港客运站、城轨珠海站、珠海机场等9个交通枢纽及人流密集的重点路段,为往来旅客和市民提供秩序维护、出行咨询、购票引导等便民服务。此外,全市各级团组织还将依托“青年之家”积极为广大旅客提供交通购票、交通咨询等服务。

资料图:志愿者在城轨珠海站进行志愿服务。珠海传媒集团 熊伟健 摄

  启动仪式上,主办单位为9支春运“暖冬行动”志愿服务队伍授予队旗。珠海联通还将积极打造“5G+智慧交通”,在我市机场、码头、客运站、城轨站等交通枢纽和人流密集区域搭建5G网络,并以5G网络为依托,借助大数据等新技术为交通调度、协调指挥提供智慧解决方案,让春运更智慧、更便捷、更安全。

资料图:志愿者在城轨珠海站进行志愿服务。珠海传媒集团 陈佳哲 摄

  “我是珠海人,从事志愿服务已经十多年了,这次主要在港珠澳大桥珠海公路口岸为大家提供通关指引等服务,希望能够为往来旅客提供帮助,让他们感受到珠海的温暖。”志愿者曹凤玲说。

  据了解,本次春运志愿服务活动是珠海共青团2020年“青春情暖”系列活动之一。(珠海特区报 记者 苑世敏)