收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 权威发布 > 新闻聚焦

众志成城抗疫情 爱心群众这样为珠海阿sir加油!

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  2月10日,老党员黄阿姨徒步三公里来到广东省珠海上冲市际联合检疫检查站,这里,珠海香洲特警大队设卡组队员们正在开展查控工作。黄阿姨一来,就给民警送上一个利是封,里面装有2000元。她说,每年新年她都要给晚辈新年利是,今年看到民警们24小时值班,不分白天黑夜守护市民的健康与安全,非常心疼和敬佩,也非常感动,于是想给民警们买一些口罩,可是又买不到,希望民警们收下这份心意。民警们婉拒了黄阿姨的“大利是”,但每一位执勤民警都很感动,心里暖暖的,再多辛苦与疲惫,也都消散了。

  不仅仅只有黄阿姨一人这么做。2月10日上午,珠海斗门白蕉的黎先生夫妇俩一大早就驾车来到珠海斗门白蕉派出所,向派出所捐赠了一批口罩及矿泉水。2月7日上午,在珠海市高栏港区经营建材生意的曹先生来到高栏港公安分局,把自家仓库留存的8箱消毒液送了过来。元宵夜,不少热心企业、市民自发将热粥、汤圆、饮料、水果等慰问品送到珠海上冲检查站,令冬夜里通宵执勤的队员们倍感温暖。

曹先生来到珠海市高栏港分局,把自家仓库留存的8箱消毒液送了过来

黎先生夫妇向白蕉派出所捐赠了一批口罩及矿泉水

  这些普通的市民群众尽己所能,在这场抗击疫情的战役中,纷纷献上自己的力量,为一线民警鼓舞打气。

丽珠制药2月10日向洪湾派出所捐赠酒精25L

珠海德维实业有限公司代表来到南溪派出所,捐赠了1000只一次性医用口罩

  除此之外,还少不了爱心企业。2月10日,珠海德维实业有限公司代表来到南溪派出所,捐赠了1000只一次性医用口罩。当天,丽珠制药公司也向洪湾派出所捐赠了酒精25升,光联公司2月9日向警方捐赠了1000只口罩……在疫情面前,爱心企业全力支持珠海警方的防疫工作,展现了他们的社会责任感、共同面对困难的决心和力量。

  还有珠海青年商会,他们不辞辛劳,来到珠海那洲、下栅检查站和南屏收费站、小林派出所设卡检查点等地,开展爱心慰问活动,送上牛奶、方便面、饼干、护目镜、消毒液等慰问品。

珠海青年商会爱心慰问

  众志成城抗疫情。市民群众们用实际行动支持疫情防控工作,传递着爱心和温暖,鼓舞着公安民警。大家众志成城、齐心协力,一定能打赢这场没有硝烟的战争。(珠海传媒集团 记者 吴梓昊 摄影/记者 吴长赋)