收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 权威发布 > 新闻聚焦

珠海金湾完成本年度“启航行动”审核工作

来源: 编辑:陈 科宇
  日前,记者从金湾区团委获悉,本年度“启航行动”已经完成审核工作,金湾区团委“启航行动”爱心企业——珠海信汇商业管理有限公司提供善款18万元,分别资助金湾区36名贫困大学生学费、住宿费,帮扶资金3000元至8000元不等,助力他们圆大学梦。
  今年8月底,金湾区团委、金湾区志愿者联合会工作人员挨家挨户到70个申报“启航行动”的贫困大学生家庭走访,通过仔细排查筛选和实地审核情况,决定对36名金湾本地贫困大学生进行帮扶。
  其中,来自红旗镇双湖社区的何氏双胞胎姐弟顺利迈进大学校园。3个月前,何父创业亏损面临破产,家庭负债累累,同时何父又患有心脏病,就在一家人面对两个孩子的学费压力束手无策时,金湾区团委正开展的“启航行动”困难青少年帮扶计划,为他们解决了燃眉之急。
  据了解,金湾区团委“启航行动”困难大学生帮扶计划,自2014年以来携手珠海横琴新区信汇金融服务股份有限公司、珠海先声贸易有限公司等爱心企业开展,累计提供善款超过117万元,共帮助235人次贫困大学生以及特殊困难青少年。(珠江晚报 记者 赵岩)