收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 权威发布

献礼新中国成立70周年 珠海各方用多种方式向祖国表白

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  为献礼新中国成立70周年。连日来,珠海各方用快闪、合唱、骑行、升国旗等多种形式展示爱国热情,向祖国告白、为祖国送祝福。

  挂国旗 迎国庆 珠海街头飘扬最美“中国红”

  随着国庆节的临近,珠海多条道路的路灯柱上悬挂上了庄严的国旗。鲜艳的五星红旗不仅扮靓了城市的街道,更让市民感受到了浓厚的节日氛围。

珠海市迎宾大道上的国旗迎风飘扬。珠海传媒集团记者 吴长赋 摄

  近日,记者途经珠海市迎宾路、金鸡路时看到,道路两侧的每一根路灯杆上都悬挂着两面鲜艳的五星红旗,迎风飘扬的国旗不仅营造了和谐、浓厚的节日氛围,也折射出广大群众对祖国的无限热爱和真诚祝福。

  不少市民表示,目前,珠海市大街小巷、公园广场,国旗飘扬、彩旗招展,花团锦簇、姹紫嫣红,欢乐、祥和、喜庆的节日氛围已初现。

  升国旗 唱国歌 颂祖国 珠海师生激情满怀迎国庆

  暨南大学珠海校区举行“我为祖国升国旗”活动

  为庆祝新中国成立70周年,9月20日,暨南大学珠海校区举行“我为祖国升国旗”活动。校区全体教职员工和全体在校学生共5000余人参加升国旗仪式。

国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送国旗走上升旗台。珠海传媒集团供图

  迎着清晨的阳光,校区国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送国旗走上升旗台。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬……

  升旗仪式后,全体师生挥舞手中的国旗,齐唱《歌唱祖国》,向祖国献上生日祝福。

  暨南大学珠海校区副校长刘杰生介绍说:“在开学伊始举行升国旗仪式,具有特别重要的意义!这就是要通过升国旗仪式凝聚全校师生的爱国精神,让大家胸怀祖国、热爱祖国、感恩祖国。希望广大同学热爱伟大祖国,勤于学习实践,练就过硬本领,锤炼品德修为,为我们国家,为我们学校的发展,贡献力量!”

  珠海高栏港平沙镇组织开展大型升旗仪式

  9月23日,珠海高栏港平沙镇在珠海一中平沙校区举行大型升旗仪式,2400多名师生向国旗行注目礼,齐唱国歌,激情满怀庆祝新中国成立70周年。

国旗传递仪式。珠海高栏港经济区供图

  上午9时,升旗仪式正式开始,学生护旗手迈着矫健的步伐将国旗护送至国旗台。伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,师生们向国旗行注目礼,齐唱国歌。升旗仪式过后,全体师生通过诵读社会主义核心价值观、大合唱《我和我的祖国》等多种形式表达对伟大祖国的无限深情。现场还举行了巨幅国旗传递仪式,场面庄严宏大,令人心潮澎湃。

  一名学子表示,参加这次升国旗仪式,一股自豪感油然而生,也感受到一份沉甸甸的责任,增添了为实现伟大“中国梦”而努力学习的强大动力。

  珠海容闳学校举行主题升旗仪式

  时近国庆,更逢新中国成立七十周年,为厚植爱国情怀,激励报国之志,珠海容闳学校积极开展了“礼敬新中国,拥抱新时代”喜迎国庆系列活动。

珠海容闳学校升旗仪式现场。珠海容闳学校供图

  9月23日早晨,隆重热烈的主题升旗仪式在珠海容闳学校操场举行。全体师生身着红衣,鲜艳国旗迎风飘扬,嘹亮歌声响彻云霄。“红”意涌动,喜庆氛围浓烈,喜悦心情洋溢。

  歌声嘹亮 舞姿飞扬 珠海各方为祖国送上深情祝福

  珠海市香洲区千余名老百姓为祖国唱响赞歌

  9月21日,由中共珠海市香洲区委宣传部、香洲区文化广电旅游体育局、香洲区文学艺术界联合会、香洲区委老干部局联合主办的第四届“文化香洲·缤纷四季”系列活动冬之歌“广电网络杯”激情广场大家唱合唱大赛在珠海圆明新园隆重举办。

参赛队伍深情歌唱。珠海香洲供图

  比赛在气势磅礴的全场大合唱《歌唱祖国》歌声中拉开了帷幕,正式点燃了整个现场的激情。参赛队伍深情歌唱了《迎风飘扬的旗》《我的祖国》《共筑中国梦》等赞美伟大祖国的红色歌曲,歌声中满溢着对新中国成立70周年的祝福和赞美。部分团队还给大家带来了珠海本土创作合唱作品,如《我深爱的祖国》《清清的前山河》等,歌颂幸福珠海、美好生活。

  珠海市斗门区用嘹亮歌声向祖国告白

  9月23日晚,珠海市斗门区庆祝新中国成立70周年“歌唱祖国”主题音乐会在珠海斗门礼堂举行。

大合唱《歌唱祖国》。今日斗门供图

  音乐会在大合唱《迎风飘扬的旗》中拉开帷幕,宏伟激昂的进行曲让现场观众激情澎湃;二重唱《同心圆梦》《携手追梦》以一桥飞架三地的港珠澳大桥为物理和情感纽带,倾诉中华儿女的家国情怀,歌颂了中华民族踏上复兴梦的伟大征程;《为你而来》《遇见斗门》《故乡的样子》等斗门原创歌曲用来自岭南沙田水乡优美的歌声祝福祖国,抒发出斗门人民心中对祖国的炙热情感。

  伴随着全场齐声合唱《歌唱祖国》,音乐会落下帷幕。整场音乐会紧扣“歌唱祖国”主题,节目精彩纷呈、昂扬向上,歌声催人奋进,凝心聚力,赢得全场观众的阵阵掌声。

  珠海市高栏港区举行大型文艺晚会为祖国献礼

  9月19日晚,珠海市高栏港经济区庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会在珠海市第一中学平沙校区体育馆隆重举行。珠海市高栏港经济区党政领导、区重点企业家代表、模范家庭代表、机关及企事业单位职工代表,公安、医疗、教育系统代表和社区群众代表等近1500名观众欢聚一堂,共同为祖国母亲献礼。

诗朗诵《光荣与梦想》。珠海高栏港经济区供图

  晚会通过歌舞、合唱、杂技、诗朗诵、戏曲等丰富多彩的艺术表演形式,讴歌中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程和伟大成就。最后,全体演职人员和现场观众一同合唱《歌唱祖国》,慷慨激昂的歌声响彻整个会场,将晚会的气氛推向了高潮。

  为祖国喝彩 为时代点赞 珠海多处上演快闪活动

  珠海斗门上演快闪迎国庆

  9月24日上午,珠海斗门市民公园内绿意正浓。“今天是你的生日,我的中国,这一刻幸福萦绕你和我……”一名手持国旗的小女孩稚嫩的歌声在公园里荡漾开来,骑行者驻足、画家停笔、跳舞的歇舞……大家汇到公园的中央,围成一个圆圈,共同唱响这首斗门原创歌曲。期间,更有青年男女翩翩起舞,用优美的舞姿助兴。

快闪活动现场。珠海传媒集团记者 曾遥 摄

  “盛世闪耀中国梦,七十华诞喜在心中……”快闪现场,斗门本土民间曲艺演员用斗门话高声诵读,为此次活动增添接地气的元素。

  本次活动由珠海市斗门区委宣传部和斗门区文明办主办,合唱的歌曲《祖国,我要对你说》专门为庆祝新中国成立70周年而创作,旨在为祖国喝彩,为时代放歌。

  “祝福祖国 追梦民航”快闪活动在珠海机场候机楼上演

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”为庆祝新中国成立70周年,9月23日,一场激情洋溢的“祝福祖国 追梦民航”快闪活动在珠海机场候机楼惊艳上演,来自五湖四海的数百名旅客挥舞手中国旗,集体合唱《我和我的祖国》,为祖国喝彩,为时代点赞。

珠海机场员工与现场旅客一起手舞国旗,同声歌唱。珠海传媒集团通讯员 余凯强 摄

  当天下午3时整,正是下午出港高峰。珠海机场候机楼内人头攒动、红旗飘扬。来自珠海民航业界6家单位、吉林大学珠海学院师生与四面八方的旅客一道,在珠海机场候机楼用歌舞向祖国“表白”。一曲《盛世国乐》在16台古筝的合奏中弹奏出优美的旋律,悠悠乐曲勾勒了一幅祖国发展的恢弘景象。

  半小时后,随着天籁嗓音清脆开唱,演唱人员伴随歌声缓缓走进大众视野,国旗挥舞,《我和我的祖国》歌声响起。此时,来自五湖四海的旅客停下匆匆脚步,挥舞手中的国旗,齐声合唱,表达对祖国繁荣富强的骄傲和自豪,更展现了对中华民族伟大复兴的坚定和豪迈。

  珠海高栏港平沙镇举办“我爱我的祖国”快闪活动

  9月22日,珠海高栏港平沙镇党委、镇政府举办了“我爱我的祖国”快闪活动,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。

快闪活动精彩上演。美丽平沙供图

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”伴随着《我和我的祖国》的歌声响起,随着这一熟悉优美的旋律,在平沙镇的部分重要交通枢纽、社区、文化场所、景区景点的演员、游客及市民500余人手持五星红旗,同声齐唱这首动人的歌曲,为新中国成立70周年献上最深情的祝福。

  本次快闪活动主要由《我爱你中国》和《我和我的祖国》两部分组成,表达了珠海高栏港平沙镇人民热爱祖国的情感,展示了新平沙产业兴旺、环境优美、人民幸福的良好风貌。

  展风情 绘真情 他们用笔画出对祖国的热爱

  珠海市万山区举办“妙彩担杆”主题水彩画展

  9月21日上午,珠海市万山区担杆镇人民政府联合广东美术家协会举办了“妙彩担杆”主题水彩画展,展现担杆镇的海岛风情及建设成果,向中华人民共和国成立70周年献礼。

  “妙彩担杆”主题水彩画展共展出作品70幅,主要展现了珠海市万山区担杆镇的海岛风情及建设成果。担杆镇素有“海上花园”之称,其辖下有国家4A级旅游景区外伶仃岛、梦幻之境庙湾岛、省级自然保护区担杆岛等38个岛屿,旖旎的自然风光、传统的民俗风情让游客流连忘返。

  现场展出的画作充满了对党、对祖国的无限热爱,具有强烈的时代特色和艺术感染力,让人有种身临其境的感觉。

  珠海斗门井岸镇中心幼儿园孩子挥动画笔向祖国送祝福

  9月23日,珠海市斗门区井岸镇中心幼儿园举办“我爱我的祖国”主题系列活动,共祝祖国母亲繁荣昌盛。150名中班小朋友在老师的引导下站成“70”队列,迎风挥舞着手中小红旗,大班孩子们则挥动画笔,以“我心中的祖国”为题,用童真的笔触描绘出对祖国的热爱。

孩子们挥动画笔向祖国送祝福。南方+客户端供图

  整个主题活动形式多样、丰富多彩,背后则是老师们的用心。“希望通过这些活动,能让孩子们以自己独特的方式致敬祖国,弘扬民族精神,未来为祖国建设添砖加瓦。”珠海斗门井岸镇中心幼儿园黄老师说道。(珠海文明网综合)