收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 权威发布

奏响文明号声 2019年度珠海市青年文明号名单出炉

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  近日,记者从珠海团市委获悉,2019年度珠海市青年文明号名单已正式出炉,共有24个一线青年集体获此殊荣,覆盖金融、科技、交通、医疗、运输、文创、物流等各行各业。

  青年文明号创建活动是由共青团组织发起,各行业(系统)共同组织实施的一项群众性精神文明创建活动,旨在鼓励那些经过活动组织管理部门认定的,体现高度职业文明、创造一流工作业绩的一线青年集体。评选以“敬业、协作、创优、奉献”为共同精神理念,创建集体的人数一般在6人以上、200人以下,其中35周岁以下青年人数占50%以上。

  港珠澳大桥出入境边防检查站一队、港珠澳大桥海关旅检一科查验组、广东电网有限责任公司珠海金湾供电局三灶供电所、广东省中医院珠海医院呼吸科、广东省中医院珠海医院西药房、国家税务总局珠海保税区税务局珠澳跨境工业区税务分局办税服务厅、国家税务总局珠海高新技术产业开发区税务局办税服务厅、国家税务总局珠海市斗门区税务局斗门税务分局办税服务厅、横琴发展有限责任公司企业服务部、全时优健健身服务有限公司、中国建设银行珠海市前山支行营业部等24个集体获评2019年度珠海市青年文明号。

  据珠海团市委有关负责人介绍,此次共有全时优健健身服务有限公司、珠海市大悦科技有限公司软件研发一部、珠海市香洲韵达快递有限责任公司3个非公集体成功创建2019年度珠海市青年文明号,其中韵达快递是珠海市快递行业首个创号成功的集体。

  记者了解到,2020年度珠海市青年文明号创建意向报备工作也已正式启动,有创建意向且符合条件的集体可于3月31日前通过“珠海青年”微信公众平台菜单栏“团团在线”-“青年文明号”进行在线申报。

  珠海团市委有关负责人介绍,鼓励非公企业和在珠港澳台青年集体积极参加青年文明号创建,同时对在新冠肺炎疫情防控斗争中表现突出的基层青年集体将视情予以加分。(珠海传媒集团 记者 苑世敏 通讯员 宋丽)