收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 权威发布

市应急管理局发布生产作业防坠提醒 防范10种易发事故风险

来源:珠海文明网 编辑:陈科宇

  4月以来,国内通报多起高处坠落事故,我市也有同类事故发生。市应急管理局发布生产作业安全提醒,高处作业需警惕10种易发事故类型,确保万无一失。

  据市应急管理局统计,仅今年4月份前半月,国内通报的生产作业中高坠死亡案例就超过10宗。

  我市近期也发生一起。4月15日7时12分,横琴新区港澳金融中心项目主体建安工程工地一名工人在拆除楼梯的圈梁模板时,从通风井坠落至负三层底板,经120到场抢救无效后死亡。

  应急管理部门表示,工地高处坠落事故在工地事故中占比很高。进行高处作业,工人必须做好安全防护,确保万无一失。通常有这10种环境需要大家了解风险点,包括洞口、脚手架、悬空高处作业、踩破轻型屋面、拆除工作、屋面沿口、梯子上、天花板上、龙门吊转料平台坠落及临边坠落。(珠江晚报 记者 苏振华)