收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 文明创建

我市首座铝合金天桥完成主桥吊装

来源: 编辑:陈 科宇

  12日,记者从市公路事务中心获悉,我市第一座铝合金天桥——迎宾北路人行天桥已经完成主桥吊装,计划12月15日竣工交付使用。


铝合金天桥防滑耐用。  

      迎宾北路人行立体过街设施工程位于迎宾北路与安宁路交叉口处,横跨迎宾北路,天桥主桥总长51米,呈“工”字型布置,天桥设置4个人行梯道,两端各有1座垂直升降电梯。
  据项目施工方介绍,迎宾北路是我市连接南北的交通繁忙路段,人流量大。为最大限度保障交通顺畅,项目施工作业面只能分为三部分,每部分场地都十分狭窄,施工材料及土方运转困难。为了确保迎宾北路的交通不中断,主梁吊装仅安排在周六日凌晨1时至4时车流量小的时候进行。
  市公路事务中心新闻发言人徐伟表示,天桥采用铝合金结构,是目前国内为数不多的铝合金天桥,也是我市第一座铝合金天桥。铝合金天桥具有自重轻(桥体重量仅为钢结构的三分之一)、结构简洁明快、视觉通透富有金属质感等特点,长久使用不变色,可大幅提升景观品质。这种天桥还耐磨防滑不易腐蚀,在潮湿和酸碱的环境下,具有较强的耐腐蚀性,维护成本低。
  人行天桥目前已完成铝合金主桥架和梯道吊装,计划12月15日竣工交付使用。(珠江晚报 记者 陈新年)