当前位置:首页 > 文明创建

珠海妇幼保健院团委荣获“全国五四红旗团委”称号

来源:珠海文明网 编辑:朱文南

  2022年是中国共青团成立100周年。在近日揭晓的全国“两红两优”光荣榜中,珠海市妇幼保健院团委荣获“全国五四红旗团委”称号。

  珠海市妇幼保健院团委共有团支部13个,团员313人,团干部45人。2020年疫情暴发以来,医院的医护人员始终奋战在抗疫一线,其间,先后有6名青年队员奔赴湖北战“疫”前线,32名青年医护奔赴澳门战“疫”前线,60名青年医护奔赴香港战“疫”前线。


珠海市妇幼保健院的青年医护人员奋战在抗疫一线。受访单位供图
  在疫苗接种方面,医院青年团干带头组建技术过硬接种队伍,设置院外临时接种点5个,并组织上门服务企业18家、学校7所,累计接种25万人次,身体力行走遍接种“疫”线,为百姓安全、便利接种疫苗保驾护航。
  今年1月,奥密克戎突袭珠海,珠海市妇幼保健院南屏院区正处于南屏封控区,为保障医院正常运转,多名青年医护自愿坚持留守岗位,以医院为家。短短数日,医院累计派出青年医护1600余人次,前往70个采样点,完成103万人次核酸采样。


珠海市妇幼保健院的青年医护人员奋战在抗疫一线。受访单位供图
  近两年来,医院团委组织300余名青年参加无偿献血活动,共计献血72000毫升。12名青年医生,为2650多名百姓在抗疫特殊时期解决病痛和疑虑。
  此外,该医院热心公益事业,创设“员工+志愿者”融合发展模式,打造专业的医疗志愿服务队伍,已在“i志愿”平台完成399名党员、青年团员注册,近两年共开展志愿服务活动102次,共有5943人次参加志愿服务活动,服务时间达47544小时,共服务380352人次。
  珠海市妇幼保健院党委书记谭爱军表示,医院团委将继续大力加强组织建设,发挥团员青年突击队作用,全面提升“三力一度”,在珠海卫生健康事业新征程中展现新担当新作为。(来源:南方都市报 采写:南都记者李洁琼)