当前位置:首页 > 文明创建

清理车辆排查隐患,珠海共享单车运维团队启动预案防暴雨

来源:珠海文明网 编辑:朱文南

  11日,珠海发出红色暴雨预警,在市、区城管部门及共享单车办的指导下,我市各共享单车运营管理团队纷纷启动强降雨防御应急预案,及时清理调度车辆,无差别摆放单车。同时做好仓库安全隐患排查,保障市民安全出行。


  据了解,美团单车在暴雨前做好特殊天气安全生产应急值守工作。密切注意天气变化,提前部署针对性防御措施,严格落实值班制度。及时安排车辆提前转移风险点的车辆。运营团队各区域、街道均根据分工重点做出了任务安排。定时勘察街道内风险点,对容易受到极端天气影响或冲击的地段如排水系统出入口、抢险车道、上下坡路段,沿河人行道以及沿海区域的海岸线等周边车辆进行专项检查。


  美团单车提醒广大用户,强降雨时尽量减少外出。不穿越水浸道路,如遇积水深浅不明尽量绕行,注意出行安全。


  另据了解,哈啰单车珠海运维团队在5月9日成立了“暴雨灾害综合应急小组”,小组成员手机24小时保持畅通,线下全部运维人员24小时待命,对拱北口岸地区等重点路段保持调度工作。提前对部分车辆进行与固定与回收,防止车辆倒伏受损,影响交通。同时在暴雨来临前,加强路面巡查力度,对容易受到暴雨天气影响的地段,如海边地带、低洼地、易涝路段等危险地区的车辆进行转运。雨停以后,为降低道路出行障碍、提升道路通行率,安排运维人员及时针对车辆倒伏等情况进行处置,保障市民顺畅出行。(来源:观海融媒 文字:康振华 图片:康振华 编辑:周晓晴 王朝辉 责任编辑:王朝辉)