当前位置:首页 > 文明创建

珠海115名突出贡献护理人员获表彰

来源:珠海文明网 编辑:朱文南

  今年5月12日是第111个“国际护士节”,“2022年珠海市国际护士节表彰大会”在珠海市人民医院举行,市卫生健康局对全市115名有突出贡献的护理人员给予表彰,以此弘扬南丁格尔无私奉献、救死扶伤的人道主义精神。珠海市副市长张晨为15名“珠海好护士”颁奖。


  本次表彰大会对我市在护理工作岗位上做出突出贡献的115名个人和10个集体予以表彰,其中115名个人包括陈艺丹等100名“核酸采样先进个人”和刁文卿等15名“珠海好护士”,广东省中医院珠海医院等10个集体被授予“优秀护理先进集体”。


  在表彰大会上,市卫生健康局党委书记、局长徐超龙发表致辞并向全市护理工作者送上节日祝福。他强调,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,与人民群众的身体健康和生命安全息息相关,新时代的护理工作,要立足全局,坚持创新,积极落实党中央、国务院关于保护、关心、爱护护士的相关政策措施,为广大护理工作者创造良好工作条件,加强护士队伍建设,提高护理工作水平,为维护广大人民群众生命健康安全,推动我市卫生健康事业高质量发展作出更大贡献。


  据了解,面对新冠病毒肺炎疫情的蔓延,全市广大护理工作者以南丁格尔为榜样,兢业进取,甘于奉献,冒着生命危险奋战在抗疫及防疫最前线。2021年,广大护理人员积极组织参与7轮全市全员核酸检测、19轮重点区域重点人群核酸检测,采样检测量达2267万人次,为科学、精准、快速处置新冠肺炎疫情做出了积极贡献。同时,全市广大护理工作者坚决服从国家、省统一指挥调度,积极驰援澳门、广州、深圳、东莞等地,派出的6725人次采样检测队员累计支援核酸采样量超过320万人次,用实际行动践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的高尚职业精神,获得上级和当地政府的高度好评。
  此外,在持续深化优质护理服务工作中,全市广大护理工作者认真推进“互联网+护理”服务,在上线的27项深受群众欢迎的优质护理项目中,2021年全市13家医院、741名护士共计服务2750人次。(来源:观海融媒 文字:陈新年 图片:程霖 编辑:梁蔼欣 责任编辑:帅云)