当前位置:首页 > 文明创建

香山历史名人图片展开幕 展示香山历史文脉

来源:珠海文明网 编辑:朱文南

  为纪念香山建县870周年,助力“珠海市第十八届社会科学普及月”“香洲区社会科学普及月”活动的举办,展示与传承香山历史文脉,5月19日,由珠海市社科联指导、香洲区社科联主办、珠海容闳与留美幼童研究会承办,香洲区悦读荟红色文化交流中心协办的“香山历史名人图片展”在容闳博物馆开幕。

  据了解,为贯彻落实市委宣传部、市社科联对珠海市第十八届社科普及月的工作要求,珠海容闳与留美幼童研究会通过对香山历史文化,特别是历史名人的挖掘梳理,用香山缘起、政坛翘楚、革命先驱、留学先贤、教育英彦、外务使臣、商界精英、文艺名宿、体育巨星等九个章节,图文并茂地展示了孙中山、容闳、唐廷枢、郑观应、唐绍仪、唐国安、苏兆征、杨匏安、林伟民等50位近现代香山名人在国家自强、民族自救过程中,在政治、经济、文化、外交、军事等领域做出的探索性贡献。
  当天,简短的开幕式后,与会人员聆听了容闳博物馆讲解员的首场讲解。据悉,此次在容闳博物馆举办的“香山历史名人图片展”将持续至6月16日。展出期间,对市民游客免费开放参观,团体预约参观提供免费讲解服务。 (来源:观海融媒 文字:康振华 图片:赵梓 编辑:张文单 责任编辑:帅云)