当前位置:首页 > 文明创建

花季少女负气出走,珠海站春晖服务队暖心助其与家人团聚

来源:珠海文明网 编辑:朱文南

  19日下午,花季少女小曹(化名)负气离家出走。所幸得到广铁集团珠海站客运员们组成的春晖服务队帮助关照,经过一番开导,小曹解开心结。当晚,小曹的父亲接到通知后从湖南连夜赶到珠海与女儿团聚,盛赞珠海是座充满爱的城市,称赞珠海站客运员们是一个传递爱的团队。

  当天16:40左右,在珠海站进站口,小曹在闸机前不断徘徊,试图尾随他人进入候车厅。这引起了现场客运员的注意。女孩年纪尚小,是否遇到了特殊困难?接到异常情况报告,客运值班员谭丽赶到现场了解情况。
  “咱们不着急,有什么困难你到这边来跟姐姐说说。”谭丽看到女孩蓬头垢面,心疼不已。当时小曹情绪不佳,哭丧着脸闭口不言,几度还想挣脱,试图硬闯闸机。谭丽不放弃,她拍着女孩的背继续安抚:“妹妹你别激动。你不赶时间的话,我带你去值班室坐坐。”


在广铁集团珠海站客运员帮助下,父女平安团聚
  在安静的值班室,小曹的情绪才慢慢舒缓下来。谭丽从小女孩的讲述中了解到,原来她来自湖南郴州,因为家庭琐事赌气离家出走,只身一人来到珠海。现在身无分文,举目无亲,就萌生了离开的念头。16岁正是成长的关键阶段,谭丽听完小曹的讲述后更坚定了帮助小曹解开心结、迈过成长这道坎的决心。她耐心倾听小曹的诉说,分享自己的成长经历。一番劝慰后,小曹的思绪也稍显开朗。眼看着晚饭时间已到,谭丽和同事们给小曹准备晚餐。在派出所民警的合力帮忙下,车站联系上了女孩的父亲。
  接到电话的女孩父亲激动不已,当即乘高铁列车从湖南赶来。当天21:30,小曹等来了匆匆赶到珠海的父亲,父女得以平安团聚。当晚离开前,小曹的父亲再三用真挚的话语,表达了对广铁集团珠海站工作人员的诚挚谢意。
  据了解,春晖服务队已经成为铁路客运的一个响亮品牌,车站客运员们用充满温情的服务为旅客传递美好。(来源:观海融媒 编辑:唐祺珍 责任编辑:帅云)