当前位置:首页 > 文明创建

平沙前锋社区:新建文化长廊,加装安全护栏

来源:珠海文明网 编辑:朱文南

  “弄得挺好的!在这里散步,还能学到老年人保健、防范养老诈骗等实用知识。”日前,在平沙镇前锋十一队的“孝感”公园,一条崭新的文化长廊吸引了居民们的注意。

  新建文化长廊

  “今年3月,有居民反馈,前锋十一队的‘孝感’公园建成后,虽然环境得到了美化,但总感觉有点单调。我们就考虑在公园场地基础上,添置一些群众喜闻乐见的宣传内容。”

  对此,前锋社区通过开展实地考察,广泛征询各方意见建议,召开居民大会商讨决议、确定改造方案后,以实施“民生微实事”项目为契机,于4月申报并实施“前锋十一队‘孝感’文化长廊建设项目”。



  据介绍,该项目结合前锋十一队“爱老敬老”乡风文明样板村特色,利用前锋十一队“孝感”公园打造了约30米长的文化长廊,为居民普及老年人健康小常识、防范养老诈骗知识等内容,同时展示辖区的敬老文化,弘扬“爱吾老以及人之老”的文明乡风。

  加装安全护栏

  除了文化长廊,前锋社区还收到前锋四队居民反映,位于前锋四队新村的一处屋后水泥地与村道路面存在一定高度落差,存在安全隐患,建议在此处加装护栏。今年4月,前锋社区通过申报、实施“民生微实事”项目,对前锋四队新村屋后水泥地加装了约65米长的安全护栏,切实消除安全隐患。


    

    前锋社区负责人表示,接下来,社区将继续倾听居民的意见建议,重视各方反馈,积极为居民群众办实事、解难题,不断提升群众的幸福感和获得感。(来源:美丽平沙)