收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 珠海榜样

珠海香洲“最美家庭”投入防疫一线 用行动彰显使命与担当

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  记者从广东省珠海市香洲区妇联获悉,连日来,2018年度珠海市香洲区“最美家庭”称号获得者——孙国荣老人主动投入到社区防疫服务一线,和保安一起在小区大门口对小区居民及外来人员进行登记、测体温和提供查询服务工作,用行动彰显“家”的使命和担当。

孙姨为小区居民测量体温。

  孙国荣和老伴儿郑德才一起走过了50多年的金婚岁月。他们经历了艰苦的年代,远离家乡建设“大三线”,从山区到经济特区,从青年到白首。在繁忙的工作中,相互理解包容,彼此尊重相互付出。在工作上,孙姨和郑叔一丝不苟,听党话、跟党走,信仰共产主义,一家五口人中有四个都是中共党员;在生活上,他们家风家教良好,互相尊重,相处和睦的同时也注重言传身教,对子女教育严格……因此,孙国荣家庭获选2018年度香洲区“最美家庭”称号。

  在社区里,孙姨是个热心公益的人,从建立舞蹈队、成立义工服务站,到带头开展公益项目,孙姨退休后的新生活为社区带来了新变化,在她的带动下,郑叔及其他家庭成员也积极参与到社区服务中。

  孙姨是珠海市香洲区退休干部、拱北街道妇联顾问,她也是《牵手吧,老伴》项目负责人,该项目通过金婚老人的爱情故事讲述、生命历程回顾和长者集体婚礼,让辖区居民一起见证金婚老人的幸福,在社区中营造尊老、敬老、爱老的氛围。与此同时,向社区年轻人宣扬正确的婚恋观,促进家庭和谐、社会稳定。

孙姨为小区居民及外来人员登记。

  “现在全国都进入‘疫情防控’关键时刻,中央号召做好“基层防控”工作,我是一名老党员,在保护好自已的同时,理应积极参加社区‘疫情防控’工作。”孙姨用实际行动彰显“家”的使命与担当,为妇联工作贡献了巾帼力量。(珠海传媒集团 记者 马涛)