收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 珠海榜样

连续抗疫17天 他累倒在岗位上

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  2月9日一早,高新区唐家湾镇前环社区党委书记何建生又坐到电脑前查看社区防疫情况的统计。这是他连续第18天工作了。就在8日,他才在岗位上累得晕倒,9日本该休息的。

  2月8日上午,何建生在布置社区防疫工作时,突然眼前一黑晕倒在地上。社区的两名同事立即把他送到了高新区人民医院。他清醒后,对陪护的工作人员说:“我没事,估计是这几天太累,休息一下就好。你们不用在医院陪我,马上回社区去,社区需要你们。”

  唐家湾镇党委书记蓝璋在得知情况后,安排人员去医院陪护。可当工作人员赶到医院时,却没有看到何建生。医生说,何健生血压很高,需要留院观察,可他执意不肯,开了点药就急忙回社区了。

  “他责任心很强,从防疫工作开始,连家都没回过,吃住都在居委会。”看着他憔悴的样子,前环社区党委副书记蔡棣宏心疼不已。

  自从开展疫情防控工作以来,前环社区随处可见何建生的身影。他不分昼夜,一直奋战在防控工作的最前方。

  何建生累倒的当天,蓝璋召开前环社区党委紧急会议,明确他人接管何建生的工作,要求何建生休息。何建生却只同意在办公室内休息。第二天,他又照常投入到抗疫工作中。(珠江晚报 记者 宋显晖)