收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 珠海榜样

共产党员杨林帮坚守生产一线抗疫情保供应

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  番茄、玉米、青瓜、萝卜还有生菜,各一斤装成一袋,打包20份,下午5时前送到云山诗意社区门岗;160盒小番茄装好送到路口检查点,慰问一线干警……采访杨林帮时,他正在给工人们下达指令,安排配送任务。临时货仓里,刚刚从地里采摘回来的新鲜蔬菜堆放了一地,工人们正抓紧时间分拣。“新冠肺炎疫情防控形势严峻,我们要做好农副产品配送,保障供给,为民便民,把新鲜的果蔬送到家门口。”杨林帮表示。

  毕业于仲恺农业技术学院的杨林帮是乡意浓有机农业科技股份有限公司一位普通的农业技术人员,也是公司优秀共产党员之一。这个春节长假,他放弃休假,连续18天坚守在乡意浓(台创园)种植基地,为抗击疫情保障供应默默奉献,践行“初心使命”和责任担当。

  乡意浓有机农业科技股份有限公司(台创园)种植基地总面积150亩,主要种植蔬菜瓜果。“在这场没有硝烟的战斗中,菜地就是我的战场。”杨林帮告诉记者,在抗击新冠肺炎疫情中,(台创园)种植基地成为民生保障的第一线。基地及时调整生产计划,力争生产更多更好的农副产品,满足市场需求。“现在每天可采摘1000多斤新鲜蔬菜供应各大农贸市场。”杨林帮介绍,为了方便群众,乡意浓公司近期还实施了“柴米油盐”送上门服务,将(台创园)种植基地生产的优质瓜果蔬菜和粮油等免费配送上门。“我们提前一天搜集采买信息,根据市民需求,将基地生产的新鲜蔬菜配置好,送到约定的配送点,实现网上支付,市民自取。”据悉,乡意浓公司党员突击队全体队员都冲锋在生产和服务一线,目前,全市配送取货点扩展到10多个。

  “我是一名共产党员,哪里需要就到哪里。”杨林帮表示,“菜园子就是我的主战场,为打赢新冠肺炎疫情阻击战,我将坚守这里,种好菜、保供应。”(珠海特区报 记者 陈翩翩)