收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 珠海榜样

你救人的样子,真帅!

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  9月9日上午,珠海斗门黄杨大道井岸二桥与井岸蔬菜批发市场十字路口红绿灯处,发生一起货车与大巴车碰撞交通事故,每天上下班开车经过这里的珠海边检总站高栏边检站民警黄富见此情形,立刻靠边停车,飞奔到马路中间,一边拨打了120急救电话,一边上前救助。

  在这起交通事故中,一辆摩托车被夹在中间惨变“夹心饼干”,司机血流不止,呈昏迷状态,伤情严重。黄富仔细查看司机伤情,用平时掌握的急救知识,为伤者压住伤口减少出血,避免伤者昏迷,黄富不停呼唤伤者,让其保持意识。120急救车赶到后,黄富协助医护人员将伤者送上救护车,顾不得换下早已湿透、沾有血迹的衣服,匆匆驱车前往单位上班。据悉,伤者由于得到及时救治,很快脱离了生命危险。

  据了解,这已经不是黄富第一次见义勇为了。2016年3月13日,黄富在下班途中,协助公交车司机将一名正在行窃的小偷抓获,为失主挽回了几千元的损失,黄富因此被评为“珠海市2016年第三季度见义勇为好人”。

  作为一名参加工作37年的老同志,黄富无论做什么工作,担任任何角色,对待工作总是兢兢业业,一丝不苟,在认真完成本职工作之余,他还积极投入到社会公益事业中,照顾孤寡老人、资助孩子上学等。他总说“群众有危难,伸出援手,就是我们警察义不容辞的责任”

  爱民为民,这才是真正的警察!群众纷纷为黄富点赞!(珠海传媒集团 记者 许晖 通讯员 谢晶 摄影/记者 程霖 通讯员 谢晶)