收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 文明实践

日常护理、卫生保健,这个讲座干货满满!

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  文明礼貌,奉献友爱!金湾区持续开展新时代文明实践活动。

  为营造欢乐的新年氛围,12月28日,草堂湾社区在草堂湾广场开展“共贺新年·激扬青春”新时代文明实践游园活动。本次活动分为才艺表演和游园游戏两个环节,由社区居民演出的才艺表演有《我和我的祖国》等6个节目,并在游园游戏中设置了4种老少咸宜的小游戏。

  本次活动不仅给社区居民们带来了欢乐,还为他们提供了一个展示自我的舞台,增加了他们之间的合作交流机会,拉近了他们的距离。

  为了满足鱼月村准妈妈和新妈妈们的实际需求,近日,鱼月村妇联邀请中级育婴师到鱼月村妇女儿童之家开展了育婴知识讲座。活动中,老师先和大家讲授了科学育婴的重要性,引起妈妈们的注意,再采用理论学习与实际技能操作相结合的方式,为大家系统讲授婴幼儿的日常护理、卫生保健等各个方面的知识和技能。

  通过本次活动,让在场的各位妈妈们系统地学习了各个年龄段的婴幼儿育婴基础知识,为她们科学健康地育婴提供了一个良好的交流平台。(珠海金湾供稿)