收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 文明实践

斗门区举办家庭文明实践活动 传家规立家训扬家风

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  12月28日上午,斗门区“传家规·立家训·扬家风”家庭文明实践活动暨斗门区家教家风实践基地揭牌仪式,在广东省寻找乡村最美家庭示范村东安村举行。

学生在广场上开展书法比赛。

  本次活动由市妇联指导,斗门区文明办、区妇联联合主办,是斗门区开展新时代文明实践系列活动的一项内容,也是实施“南粤家家幸福安康工程”的具体实践。

  活动期间,莲洲镇东安村20户家庭获颁“最美家庭”证书,珠海市妇女儿童福利会向东安村捐赠价值10万元的妇女儿童活动器材,广东百户“最美家庭”之一陈梅珍现场分享了她的家庭故事。现场还安排了以“家风文明”为主题的文艺表演,以清新脱俗的艺术表现手法,演绎优秀中华传统文化,现场洋溢着浓厚的家风家训文化氛围。(珠江晚报 记者 张帆 摄影/记者 )