收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 文明实践

金湾的他们用特别的方式,迈出新年新的一步…

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  为扎实推进新时代文明实践工作建设,1月4日、5日上午,由金湾区委宣传部、区文明办主办,区应急管理局、区城市管理和综合执法局、区扫黑除恶办、区卫生健康局承办的“新年徒步走,文明伴我行”金湾区新时代文明实践主题活动一连两场于白藤山生态修复湿地公园与大门口湿地公园举行,共吸引约1000名居民参加。

  新年徒步走 文明伴我行

  本次活动将健康有益的徒步活动与美丽家园结合起来,激发居民对美丽家园的热爱和保护,共建共享生态金湾。

  两场徒步活动均以快闪的方式开场西城社区时代山湖海“美之声”艺术团在白藤山生态修复湿地公园唱响学雷锋歌他们挥舞着小红旗用歌声呼吁大家学习雷锋精神大门口湿地公园更是精彩纷呈小朋友带来的小提琴独奏引得路人驻足观看、掌声阵阵

  两场徒步活动中设立了应急在心中、扫黑齐行动、环保共守护、文明伴我行等四个打卡点,每完成一项任务即可在任务卡上获得一个印戳,完成所有打卡项目即可获得徒步勋章一枚。

应急在心中

扫黑齐行动

环保共守护

文明伴我行

  活动中,居民们沿着规定路线出发,各个打卡点热闹非,参与活动的居民们兴趣高涨,逐一闯关打卡。

  “很开心徒步活动能以打卡学习这种方式开展,在各个打卡点,我学到了应急、环保等知识,并牢牢记住了社会主义核心价值观。”现场参与的居民表示,这种寓教于乐的徒步方式,获得了他们的点赞。

  职工健步活动

  1月4日,广东省人民医院珠海医院举行“2020年迎新健步行,悦动越健康”职工健步活动,近240名医院职工通过健步活动庆祝新一年的到来。 当天上午,参加健步活动的职工集聚在金湾情侣路三号闸的小广场处,随着一声令下,员工一边感受着海边清新的空气,一边争先恐后健步行走。整个活动从起点处沿着海岸线向北步行,全程约5公里,沿途还可欣赏美丽的风光。

  据了解,这是省人民医院珠海医院第三年组织类似的活动。活动以营造全民健身浓厚氛围,鼓励职工养成健康的生活方式为目的。

  航天主题模型制作活动

  为了提升孩子们的动手能力,丰富他们的周末生活。在新年的第一个星期六,金湾区图书馆举行了以“航天”为主题的模型制作活动。通过老师的讲解,让小朋友们知道直升机是怎么飞行的,并且可以尝试自己动手设计、搭建一个属于自己的直升机。

  据了解,该活动已经开展了八期,7-12周岁的儿童及其家庭均可通过金湾图书馆的微信公众号报名。(珠海金湾供稿)