收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 文明实践

新的一年 珠海斗门新时代文明实践工作依然精彩

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  2020年,珠海市斗门区新时代文明实践工作依然精彩。各级新时代文明实践阵地、各支新时代文明实践志愿服务队伍为打通凝聚群众、服务群众、引导群众“最后一公里”不懈努力!

  真情惠民

  为喜迎新年的到来营造浓郁的节日氛围,近日,珠海市斗门区图书馆分别在六乡社区居委会和图书馆二楼平台开展了“迎新春·送春联 ”活动为广大读者们送上红红火火的祝福。

  团结邻里

  近日,珠海市斗门区“橙·家”巾帼志愿服务队在夏村村党群服务中心举办“创享e家·城乡互助”妇女双创项目之守望相助,重温生命回忆活动。在交流互动中,弘扬文明新风,在欢笑声中拉近彼此距离。村民纷纷表示,“这种活动让我们走出家门与邻里有了更多接触,缩短了心与心之间的距离,彼此之间更亲近了。”

  促进交流

  为提升乡村女性综合素质,开阔眼界拓宽思路,充分发挥妇女骨干在乡村发展中的独特作用,助力乡村振兴,近日,珠海市斗门区白蕉镇新时代文明实践所组织虾山村妇女骨干在斗门镇开展“乡村振兴·巾帼行动”学习交流活动。通过本次外出学习交流,有效促进妇女骨干之间的交流,提升妇女参与乡村振兴的意识和能力,团结引领广大妇女踊跃投身振兴乡村行动中,找准着力点和突破口,探索实践形成客家特色的乡村振兴路径。

  文化乐民

  为大力弘扬乡风文明建设,丰富村民文化娱乐活动形式,积极宣传志愿文化精神,近日,珠海市斗门区西湾村新时代文明实践站在西湾村文化广场举办井岸镇西湾村志愿服务队成立一周年总结晚会。

  活跃氛围

  为丰富和活跃村民精神文化生活,满足群众日益增长美好生活需要,近日,珠海市斗门区斗门镇新时代文明实践所在斗门村开展“讲文明重参与·全民趣味运动”趣味运动会,此活动吸引了100多名村民参与。(今日斗门供稿)