当前位置:首页 > 文明实践

暖!珠海一市民车窗忘关,好心人用雨衣为其遮挡

来源:珠海文明网 编辑:朱文南

  “车窗忘关了,谢谢好心的路人打电话告知,感谢帅哥专程帮忙用雨衣挡住车窗。”11日上午11点3分,一段这样的文字出现在微信圈中。11日,风雨中的这份善举乃至更多类似举动,如交警冒雨施救抛锚车辆、环卫工人徒手疏通下水道、基层党员干部彻夜值班……让人感受暴风雨中的温暖。

  微信圈发这段文字的曾女士介绍,她家住斗门区。当天早上7点左右,她开车到了斗门湖心路口公交巴士站附近,把车子停好后换乘公交车到香洲办事。当时的雨下得挺大。“8点多钟,我接到了一位男子的电话。”曾女士介绍,打电话的男子说“你的车窗没有关,赶紧去关一下”。曾女士说她的车子上面留有电话号码,估计对方是这样和她联系上的。“我听后心里很着急,但我当时又在香洲办事,没有时间赶回去。”


  过了不长时间,有人通过微信添加曾女士。添加之后,对方发来一张图片,图片显示未关闭的车窗已经用雨衣严严实实地挡住。“看到这张照片,心里很感动。”曾女士说,用雨衣遮挡车窗的帅哥姓朱,向他表示真诚的谢意。
  据悉,曾女士经常利用休息时间做志愿者,已经坚持了2年多。“你经常做义工,回报你的也全是爱啊。”网名“小凤凰志愿者”在曾女士的微信圈留言道。
  经过联系,记者找到了这位朱姓小伙子。据他介绍,雨衣是他自己车上的,看到这种情况每个人都会上前帮一把的。然后低调婉拒了采访。(来源:观海融媒 文字:张帆 图片:受访人提供 编辑:梁蔼欣 责任编辑:蓝辉龙)