当前位置:首页 > 文明实践

感动!极端天气下,珠海18名市民冒雨献血

来源:珠海文明网 编辑:朱文南

  受强降雨云团影响,5月11日我市发布暴雨红色预警,部分路段实施交通管制,然而,暴雨并未浇灭热心市民献血救人的热情,当天珠海市共有18位市民来到市中心血站,成功捐献全血2300毫升及血小板19个治疗量,为极端天气下的临床用血贡献力量。

  市民张先生就是其中的一名,今天已经是他第11次献血。“想到这样的暴雨天气,我只是一名普通市民又不能做些什么特殊的贡献,接到有病人急需用到血小板的消息,就只想奉献爱心,帮助那些在病床上急需输血的患者。”他说。
  记者了解到,除了5月11日冒雨前来献血的热心市民,5月10日下午,斗门献血点热心市民排队献血的场景也让人动容,当日斗门献血点共有47人献血16450毫升。


  “如果有多一位市民无偿献血,等待用血的病人也就多了一份希望,感谢市民们冒雨前来,也希望大家做好安全防护。”市中心血站副站长宋柳青说,面对突如其来的极端天气,市中心血站将在保证安全的前提下,坚持开放具备开放条件的固定献血点,为周边市民奉献爱心提供便利条件,全力以赴保障每一位献血者的健康安全及珠海市临床用血需求。
  记者了解到,市中心血站的献血热线是0756-2622530,团体献血预约电话是17507569930(郝医生)。 (来源:观海融媒 文字:王帆 图片:程霖 通讯员康丽莉 编辑:赵聪 责任编辑:蓝辉龙)