当前位置:首页 > 文明实践

疫情下,如何守护心理健康“绿码”?市关爱协会开展专题讲座

来源:珠海文明网 编辑:朱文南

  为切实做好疫情防控期间广大市民心理健康工作,帮助大家缓解心理压力,5月20日下午,由珠海市社会科学界联合会主办、珠海市关爱协会承办的“塑造积极心理 克服焦虑情绪”主题讲座在香洲区诚丰广场其融艺术馆举办。

  本次讲座邀请了广东科学技术职业学院邹亚超教授担任主讲。邹亚超详细分析了疫情形势下焦虑产生的原因,并引导大家应用积极心理学的原理、方法和技巧更好地舒缓焦虑情绪,从而健康快乐地生活。在互动环节,不少中小企业主吐露心声,谈及自己在疫情期间的一些心理困惑。邹亚超表示,在面对压力时,可以通过情绪处理三步曲来调整自己的心态,转换自己的想法,感受情绪变化下压力的释放。
  此次讲座受到了参加人员的一致好评,讲座中提到的情绪调节方法对于受负面情绪困扰的职场人士来说,兼具可操作性与实用性。大家纷纷表示,这场讲座对自己帮助很大,学会了如何释放工作中积攒的负面情绪,及时、正确地调节自己的心态,助力打赢疫情防控阻击战。
  据悉,本次活动是珠海市第十八届社科普及月系列活动之一,也是珠海市关爱协会品牌活动之一,旨在帮助市民朋友调节负面情绪,激发自我潜能和正能量,从而拥有积极乐观的生活态度和幸福美好的人生。(来源:观海融媒 文字:刘雅玲 图片:吴长赋 编辑:张文单 责任编辑:田海)