当前位置:首页 > 文明实践

为文化衫即兴涂鸦!“世界海洋日”主题活动在桂山岛开展

来源:珠海文明网 编辑:朱文南

  2022年6月8日是第14个“世界海洋日”,也是第15个“全国海洋宣传日”。当天上午,由珠海市生态环境局、鹤洲新区筹备组主办,珠海市生态环境局万山分局及保税分局、珠海市桂山镇人民政府承办的2022年世界海洋日暨全国海洋宣传日主题活动在桂山岛开展。



  本次活动以“保护海洋生态系统 人与自然和谐共生”为主题,现场开展了社区宣讲、公众互动等系列活动,向海岛居民、游客深入宣传海洋生态环境保护理念与知识,引导社会各界关注海洋、认识海洋、关爱海洋生态环境。

  当天上午10点,来自相关单位、高校、社会组织等各界环保人士汇集在桂山岛一湾沙滩举办“快闪”活动,“蓝色涂鸦所”“海洋知识库”“人海和谐”志愿活动等“潮趣”摊位开始“揽客”。现场,游客们发挥想象力为文化衫手绘上创意海洋图案,参与海洋知识竞答赢取礼品。摊位“快闪”活动高度融合了桂山岛的文旅气息,以更有活力、更接地气、更潮流入时的方式,吸引了众多居民、游客参与其中,现场气氛热烈。

  随后,由活动单位组成的“环保先锋队”赴海岛村落开展“环保科普”宣传活动,倾听桂山岛村民对生态环境保护工作的看法与建议。同时,通过走访、交流等方式向群众宣传最新环保法律法规,广泛传播海洋生态环境和海洋生物多样性保护理念,积极打通服务群众“最后一公里”。



  “通过本次主题活动,希望更多人来关心海洋生态环境,共同营造‘与海为善、以海为伴、人海和谐’的良好氛围,推动珍爱海洋、亲近海洋、守护海洋的共同行动,共建共享蓝色家园。” 市生态环境局相关负责人表示,珠海的海洋资源禀赋得天独厚,因此更加需要加强海洋生态保护,促进海洋资源有序开发利用,共同建设人与自然和谐共生的生态家园。(来源:观海融媒)